понедельник, 27 августа 2012 г.

Говядина с лапшой


На 3 порции. Время приготовления: 35 минут.
300 г говяжьего филе, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 зелёного сладкого перца, 1/3 кочана китайской капусты, несколько перьев зелёного лука, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 см корня имбиря или галангала, соль, 200 г лапши быстрого приготовления, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса.


Говядину вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Бланшировать мясо в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить, мясо выложить в миску.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать брусочками. Китайскую капусту вымыть, стряхнуть воду, нарезать листья крупными кусочками, а утолщённую часть листьев -тонкой соломкой. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Имбирь или галангал почистить, нарезать тонкой соломкой. Смешать мясо в миске с имбирём, слегка посолить.
Лапшу залить кипящей подсоленной водой, дать ей набухнуть под крышкой в течение 5-7 минут, затем воду слить.

Влить в сковороду растительное масло, поджарить на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Выложить в сковороду с чесноком мясо, лапшу и нарезанные овощи, влить соевый соус и готовить, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне. Подать лапшу к столу горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий