суббота, 10 марта 2012 г.

Куриный суп с грибами шиитаке (Вьетнамская кухня)

На 4 порции. Время приготовления: 40 мин.
200 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 200 г свежих грибов шиитаке, 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, соль, 0,5 пучка зелёного лука, 0,5 пучка кинзы.

В кастрюлю влить бульон, положить куриное филе и варить до его готовности (около 20 минут). Достать филе из бульона, немного охладить и нарезать небольшими кусочками.
В бульон положить промытые шляпки грибов шиитаке и отваривать в течение 5-7 минут. Достать грибы из кастрюли шумовкой, немного охладить, нарезать тонкими ломтиками.
В небольшом количестве холодной воды или бульона развести крахмал. Влить его в кастрюлю с супом при помешивании и довести до кипения, посолить по вкусу. Снять суп с огня, разлить по глубоким мискам.
Зелёный лук и кинзу промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. При подаче посыпать суп нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий