суббота, 26 марта 2011 г.

Кокосовые чипсы

1 кокосовый орех, соль.
Разогрейте духовку до 160 °С. Слейте кокосовый сок, просверлив отверстие в одном из "глазков" ореха, или аккуратно расколов орех. Положите орех на край миски. Резко ударив молотком, аккуратно расколите на две части. Расколов орех, извлеките из него мякоть с помощью ножа с широким лезвием. Попробуйте мякоть на вкус, чтобы убедиться, что орех свежий и не прогорклый. По желанию, счистите с мякоти коричневую кожицу ножом. Нарежьте мякоть кокоса тонкими ломтиками, разложите на 1-2 противня, посолите и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут, пока ломтики кокоса не станут хрустящими. Чипсы время от времени переворачивайте. Готовые чипсы остудите и подавайте. Оставшиеся чипсы храните в герметических контейнерах.

Полезный совет
Можно заранее нарезать в кухонном процессоре мякоть нескольких орехов, а "лишние" ломтики заморозить. Чипсы можно готовить и из замороженных кокосовых ломтиков, но, прежде чем посыпать солью, нужно аккуратно разложить на противнях в один слой. Мороженые чипсы готовятся немного дольше, чем свежие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий