четверг, 31 марта 2011 г.

Энсаймадас


Эти сладкие булочки-витушки - популярная филиппинская закуска - бывают с разными начинками, в том числе и с острыми. Мы предлагаем вам приготовить энсаймадас с сыром.

На 10-12 штук.
2 ст. ложки сахарной пудры и, кроме того, сахарная пудра, чтобы посыпать сверху готовые булочки,
150 мл теплой воды, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 450 г пшеничной муки твердых сортов, 1 ч. ложка соли, 115 г размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла для начинки, 4 желтка, 6-8 ст. ложек теплого молока, 115 г тертого чеддера или аналогичного твердого сыра с сильным запахом.
В теплой воде растворите 1 ч. ложку сахарной пудры, сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Просейте муку с солью муку.
Размягченное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Когда смесь станет пышной, вбейте в нее яичные желтки и добавьте немного просеянной муки. Понемногу добавляйте остальную муку, разведенные дрожжи и столько теплого молока, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дайте ему постоять в теплом месте примерно час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой прямоугольный лист. Смажьте его 30 г растопленного масла, посыпьте сыром и сверните в рулет, начиная с длинной стороны.
Чтобы равномерно распределился сыр, тесто тщательно вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий жгут. На смазанном маслом противне сверните каждый жгут в спираль, затем подверните и закрепите свободный конец. Поставьте противни с булочками в теплое место примерно на 45 минут. Расстояние между булочками на противне должно быть таким, чтобы они не слиплись в процессе расстойки. Пока булочки расстаиваются, нагрейте духовку до 220 °С. Выпекайте булочки 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Вынутые из духовки булочки сразу смажьте растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий