пятница, 15 июля 2011 г.

Блинчики "Нем" с морепродуктами


На 5 порций. Время приготовления: 5 часов.
50 г черных древесных грибов, 100 г рисовой лапши, 300 г креветок, 100 г филе кальмара, 100 г филе белой рыбы, 2 луковицы шалот, 1 небольшой красный перчик чили, 0,5 пучка кинзы, 3-4 перепелиных яйца, соль, молотый черный перец, 20 листов рисовой бумаги, 1 стакан растительного масла для фритюра.
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1 небольшой красный перчик чили, вода, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. рыбного соуса.
Черные древесные грибы промыть, залить теплой водой, оставить набухать на 4-5 часов. Воду слить, грибы отжать и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус: чеснок очистить и мелко нарубить, перец чили нарезать кружочками. В чашку горячей воды добавить сахар, чеснок, уксус, размешать до растворения сахара. Добавить рыбный соус. Остудить.

Рисовую лапшу залить горячей водой, оставить на 15 минут, после чего воду слить, лапшу отжать. Креветки освободить от голов и панцирей, филе кальмара - от кожицы. Креветки, филе кальмара и рыбное филе очень мелко нарубить.
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Кинзу промыть, мелко нарубить.Смешать все ингредиенты начинки, добавив перепелиные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Рисовую бумагу окунуть в воду, выложить на доску. Положить на угол листа рисовой бумаги часть начинки, свернуть тугой блинчик, подвернув края листа внутрь. Повторить процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить блинчики во фритюре до румяной корочки (4-5 минут), выложить готовые блинчики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими, с соусом в отдельной посуде.
Испанский томатный суп с гребешками и чесночным хлебом

Комментариев нет:

Отправить комментарий