среда, 6 июля 2011 г.

Чатни из зеленых помидоров


На 10 порций.
Время подготовки: 3 часа 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
1,5 кг зеленых помидоров, 200 г яблок, 300 г репчатого лука,
1 стакан сахара, 1 ч. л. крупнозернистой горчицы,
1 ч. л. молотого душистого перца, 2 ст. л. винного уксуса 8 %-ного,
соль по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку.
Немного посолить и оставить на 3 ч.

Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.
Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу.
Варить на медленном огне, пока чатни не загустеет. Кипящий чатни разлить по банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий