воскресенье, 24 июля 2011 г.

Че дау транг (вьетнамский десертный суп)


На 4-6 порций.
Подготовка: 11 ч. Приготовление: 1 ч.
1 банка (500 г) кокосового молока,
1 стакан клейкого риса,
0,5 стакана фасоли "черный глаз",
примерно 0,5 стакана коричневого сахара,
щепотка крупной морской соли.
Залейте фасоль холодной водой: оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым днем 2.5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин.
Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко, Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин. Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Полезный совет
Клейкий рис, который встречается у нас в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.
 Вкусные рецепты Западной Европы

Комментариев нет:

Отправить комментарий