воскресенье, 7 августа 2011 г.

Самбал телур (Малайзия)



На 3 порции. Время приготовления: 30 мин.
1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока,
5 красных перчиков чили, 3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сока лайма, сахарный песок, 6 яиц.
Лук и чеснок почистить, нарезать. Перчики чили освободить от семян. Все измельчить в блендере, добавив немного масла, чтобы смесь была однородной.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить смесь из блендера и тушить на среднем огне около 10 минут. В конце добавить сок лайма, сахар и соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую (12-15 минут), немного охладить и очистить. Выложить в сковороду с соусом, готовить вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить яйца на тарелки, покрыть соусом из сковороды и подавать к столу горячими.
Полезный совет
Вместо того чтобы готовить яйца в соусе, можно нарезать их горячими на ровные ломтики, выложить веером на тарелки и полить приготовленным острым соусом - блюдо будет смотреться более изысканно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий