пятница, 12 августа 2011 г.

Холодный ролл "Ханой"


На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
24 креветки среднего размера, 250 г нежирной свинины, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г рисовой лапши, 0,5 красного сладкого перца, 1 пучок свежей мяты, 1 пучок кинзы, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 12 листов рисовой бумаги.
Для соуса: 1 стакан воды, 0,5 ст. л. сахарного песка, соль, 1 ст. л. уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перчик чили, 1 ст. л. рыбного соуса.
Креветки отварить в кипящей воде течение 2-3 минут, слить воду, охладить. Удалить головы и панцирь. Свинину отварить до готовности в слегка подсоленной воде (около 30 минут), достать из бульона, охладить, нарезать длинными брусочками.

На растительном масле поджарить омлет из взбитого яйца, охладить, нарезать небольшими длинными брусочками.
Рисовую лапшу залить кипящей водой и дать настояться под крышкой. Слить воду и охладить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки. Морковь почистить. Перец и морковь нарезать тонкими длинными брусочками. Зелень вымыть, стряхнуть воду.
Лист рисовой бумаги окунуть в воду, стряхнуть, выложить на стол по диагонали. Положить на ближний угол листа часть зелени и лапши, ломтик омлета, по брусочку моркови и сладкого перца, завернуть в угол рисовой бумаги.
Положить вплотную к завернутой начинке пару креветок и ломтик свинины, перышки зеленого лука и веточки укропа. Плотно свернуть рулетик до конца, подогнув края внутрь.
Приготовить соус: воду с сахаром, солью и уксусом довести до кипения, варить 2-3 минуты, снять с огня. Добавить слегка обжаренные на растительном масле ломтики чеснока, мелко нарезанный перец чили и рыбный соус. Остудить.
Выложить роллы на листья салата, подать с соусом в небольших мисочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий