воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Цыпленок с рисовой мукой по-лаосски


На 6 порций.
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин.
1 кг филе бедрышек цыпленка, 1/3 стакана рисовой муки, 4 зубчика чеснока, 2 небольших острых красных перчика чили, 3 см свежего корня калгана или имбиря, сок 2 средних лаймов, 4 стебля зеленого лука, 2 веточки мяты, большая горсть листьев сладкого тайского базилика, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. растительного масла.
Чеснок очистите и раздавите. Калган или имбирь измельчите. Чили, зеленый лук, листики мяты и половину базилика мелко нарежьте. Филе цыпленка нарежьте небольшими кусочками
Разогрейте в воке масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, чеснок, чили, имбирь и зеленый лук, 3 мин.
Добавьте кусочки цыпленка и готовьте, помешивая, 5 мин.
Влейте рыбный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
Снимите с огня, переложите на блюдо. Посыпьте мукой из жареного риса и всей зеленью, полейте соком лайма и перемешайте. Подавайте с зеленым салатом.
Информация
В лаосской кухне, как и в Таиланде, почти во всех блюдах используется корень калгана. Индонезийцы даже дали этому растению название «лаос». Это ближайший родственник имбиря внешне весьма на него похожий но с более нежным вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий