среда, 21 сентября 2011 г.

Салат из папайи по-тайски


На 4 порции. Время приготовления: 20 мин.
400 г свежей зелёной папайи, 100 г коктейльных креветок, 1 некрупная морковь,
0,5 свежего огурца, 0,5 острого перчика чили, 5-6 зубчиков чеснока, 4-5 помидоров черри,
4 больших листа салата, 3 ст. л. орехов кешью, 0,5 стакана рыбного соуса, 0,5 стакана сока лайма,
0,5 стакана сахарного сиропа, кинза для украшения.
Папайю вымыть, разрезать вдоль пополам,удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови.
Креветки очистить от панцирей, отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Морковь почистить, натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой.
Перчик чили нарезать брусочками.
Чеснок почистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.
Растолочь в ступке чеснок и чили. В миску выложить папайю, креветки, морковь, помидоры и кешью, влить рыбный соус, сок лайма и сахарный сироп, добавить толчёный чеснок с перцем, тщательно перемешать.
На тарелки выложить листья салата, сверху разложить салат, украсить веточками кинзы, полосками огурца и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий