понедельник, 3 октября 2011 г.

Манго в имбирно-мятном сиропе (Вьетнам)


На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
3-4 см корня имбиря, 1 стакан воды,
1/3 стакана сахарного песка, 1 пучок свежей мяты,
2 спелых манго (около 400 г).
Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
Положить имбирь в сироп и варить около 5 минут, затем снять с огня.

Мяту промыть, отделить от стеблей листики, оставив несколько для украшения, остальные положить в кастрюльку с сиропом.
Закрыть крышкой и дать настояться около 5-7 минут. Готовый сироп процедить и охладить.
Манго очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Залить манго сиропом и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Перед подачей разложить десерт в вазочки или креманки и украсить листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий