воскресенье, 1 января 2012 г.

Азиатский салат с курицей и кунжутом


На 4 порции. Подготовка: 1 час. Приготовление: 5-10 мин.
200 г куриного филе (грудка или бедрышко), 1 стакан куриного бульона, 200 г стеклянной или рисовой лапши,
1 средняя морковка, средняя горсть зеленой стручковой фасоли, 2 красных острых перца чили, 4 зубчика чеснока,
4 ст. л. сырых кунжутных семян, 3 ст. л. сладко-острого соуса чили, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма,
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла.

Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2-3 ст. л.
Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного Готовьте, все время помешивая. 3-5 мин. Снимите вок с огня. Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30-40 мин.
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Чили нарежьте тонкими колечками Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3-4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 мин. Снимите с огня и остудите.
Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.

1 комментарий: