пятница, 24 июня 2011 г.

Мутабаль по-арабски (паста из запеченных баклажанов)


На 3 порции. Время приготовления: 1 час.
2 крупных баклажана (около 600 г), 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. тхины,
соль, лимонный сок, 1-2 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. мелко нарубленной зелени, петрушки.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.
Духовку разогреть до 180°С. Выложить баклажаны на решетку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.
Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.
Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Посмотрите также: Японская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий