понедельник, 6 июня 2011 г.

Фаршированный бараний язык (арабская кухня)


На 4 порций. Время приготовления: 2 часа.
4 бараньих языка, 3 средних луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 3-4 дольки лимона, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны.
Языки промыть, обсушить. Лук и корень петрушки почистить. В кастрюлю выложить субпродукты, коренья, лавровый лист, душистый перец и дольки лимона, залить водой и варить до готовности языков (около 1 часа), бульон процедить.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем отжать. Готовые языки слегка остудить, очистить от кожицы, разрезать вдоль не до конца и вырезать немного мякоти. Вырезанную мякоть прокрутить в мясорубке вместе с хлебом и половиной сливочного масла.
Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и муку, хорошо вымешать.
Нафаршировать языки приготовленной начинкой, разрезы зашить кулинарной нитью. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него языки и запекать при температуре 180°С около 30 минут, периодически подливая на противень бульон.
Приготовить соус: 1 стакан бульона смешать со сметаной, влить в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, затем снять с огня и процедить.
Готовые языки охладить, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо в форме целого языка и подать к столу. Соус подать отдельно.
Чтобы было проще очистить языки от кожицы, поместите их на пару минут в холодную воду сразу после того, как достанете из бульона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий