воскресенье, 19 июня 2011 г.

Овощи в маринаде по-малайски


На 3 порции. Время приготовления: 30 мин.
200 г ананаса, 1 средний огурец, 1 средняя морковь,
1 крупная луковица, 2 зеленых перчика чили,
2 красных перчика чили, 3 ст. л. уксуса,
3 ст. л. сахарного песка, соль.
Ананас очистить, удалить твердую сердцевину. Огурец вымыть, разрезать пополам,удалить семена. Морковь вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Ананас, огурец и морковь нарезать брусочками 1 на 4 см.
Перчики чили помыть, нарезать кружочками, удалив семена. Все ингредиенты выложить в салатник.
В отдельной посуде смешать уксус, сахар и соль по вкусу. Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
Залить салат заправкой, перемешать, дать настояться 10-15 минут и подавать к столу.
Овощи в маринаде можно подать в качестве гарнира к различным мясным блюдам, а также к креветкам в соусе карри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий