среда, 8 июня 2011 г.

Рис с овощами и креветками по-вьетнамски


На 2 порции. Время приготовления: 40 мин.
300 г пропаренного риса, 0,5 банки консервированной кукурузы, 250 г креветок, соль, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 небольшая морковь, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 зеленого сладкого перца, 1 ч. л. порошка карри.
Рис залить водой и варить до готовности (около 20 минут), немного охладить. С кукурузы слить жидкость.
Креветки освободить от голов и панцирей, (если креветки крупные - удалить кишечную вену). Бланшировать креветки в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем немного охладить, нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить, чуть подсолить, на слегка смазанной растительным маслом большой сковороде испечь поочередно два омлета, снять со сковороды и немного охладить.
Зеленый лук промыть, мелко нарубить. Морковь почистить, сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки.
Нарезать морковь и перец брусочками, а затем - маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, потушить на нем морковь и сладкий перец до мягкости (около 5 минут). Переложить в миску, добавить зеленый лук, креветки и кукурузу, перемешать.
Выложить в сковороду рис, добавить карри, прогреть 1 минуту. Добавить овощи с креветками, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
В две глубокие миски выложить по омлету, на него - рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать омлет сверху крестообразно, отогнуть "лепестки". Подавать блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий