суббота, 4 июня 2011 г.

Бананы в карамели (Вьетнам)


На 2 порции. Время приготовления: 25 мин.
2 крупных спелых банана, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки, 1,25 стакана растительного масла, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. кунжута.
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. Обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета около 1,5-2 минут.
Выкладывать обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светло-жеёлтой карамели.
Выложить обжаренные бананы в карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
Готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.
Аналогично можно приготовить любые фрукты на ваш вкус: яблоки, ананасы, манго, персики и даже арбуз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий