суббота, 28 мая 2011 г.

Курица по-черкесски


На 4 порции. Время приготовления: 1 час 30 мин.
1 средняя курица (около 1 кг), 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ломтика черствого белого хлеба без корок, соль, 3-4 зубчика чеснока, соль, молотый красный перец.
Курицу обработать, хорошо вымыть. Лук и морковь почистить. Курицу, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала продукты, и варить под крышкой в течение 45-50 минут. Курицу вынуть из кастрюли, охладить.
Снять кожу, мясо отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере, оставив несколько половинок для украшения. Чеснок почистить. Хлеб замочить в воде, отжать, смешать с орехами и чесноком, пропустить приготовленную массу через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Хлебный соус развести куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны, хорошо взбить. Половину хлебного соуса смешать с куриным мясом, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом, украсить половинками грецких орехов и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий