воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Простые рулеты-суши (хосомаки)


На 72 рулетика.
400 г риса для суши (рис нужно замочить на 20 минут в воде так, чтобы вода покрывала его), 3,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 6 листов водоросли яки-нори, 200 г филе тунца, 200 г филе лосося, паста васаби,
половина огурца, разрезанная вдоль на 4 части и очищенная от семян,
маринованный имбирь для оформления (по желанию), японский соевый соус для подачи.
Откиньте рис на сито, положите в кастрюлю и залейте 525 мл воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите рис 20 минут или до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Нагрейте уксус с сахаром и солью, остудите. Влейте уксус в горячий рис, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять (с закрытой крышкой) 20 минут.
Листы яки-нори разрежьте вдоль пополам. Филе тунца разрежьте вдоль на 4 части - они должны быть такой же длины, как полоски водорослей, и толщиной 1 см. Так же поступите и с филе лосося.
На бамбуковую циновку (макису) положите полоску яки-нори, блестящей стороной вниз. 1/12 риса разложите на полоске водорослей, не доходя до верхнего и нижнего края 1 см.
Положите на середину риса немного пасты васаби в виде горизонтальной линии, а сверху - один-два кусочка тунца.
Совместив ближайший к вам край яки-нори с краем циновки, скатайте из водоросли и риса "колбаску" с начинкой из тунца в середине. Следите, чтобы циновка не закаталась в рис! Плотно скатайте рис - рисинки должны слипнуться.
Осторожно выньте готовую "колбаску" из циновки. Так же сделайте еще 11 "колбасок" - по 4 с каждым видом начинки. В суши с огурцом васаби не добавлять. Разрежьте каждую "колбаску" на б частей. Готовые рулетики уложите на блюдо, оформите по желанию маринованным имбирем и подайте
к столу с соевым соусом.
См. также: Канг мас са ман нуа (красная говядина карри с арахисом) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий