суббота, 9 апреля 2011 г.

Ойако-дон - рис с курицей и яйцами


На 4 порции.
300 г куриных грудок без кожи и костей, 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими ломтиками,
200 мл свежеприготовленного или разведенного растворимого даси (бульон из бонито и комбу), 4,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки японского соевого соуса, 2 ст. ложки мирина (сладкое рисовое вино), 4 взбитых яйца, 4 ст. ложки замороженного зеленого горошка, отварной рис для гарнира.
Острым ножом нарежьте куриные грудки ломтиками по диагонали, а затем порежьте ломтики на кусочки длиной 3 см. Положите в кастрюлю лук, влейте мирин (сладкое рисовое вино), даси и соевый соус. Доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите на среднем огне до готовности - то есть примерно 5 минут, тщательно снимая пену.
Четвертую часть от общего количества курицы и бульона отлейте на сковороду и нагревайте до кипения. Вылейте на сковороду четвертую часть взбитых яиц и сверху посыпьте 1 ст. ложкой зеленого горошка.
Нагревайте под крышкой, пока яйцо не "схватится". Переложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлеты из оставшихся продуктов. Подавайте, гарнируя отварным рисом.
Для этого блюда и кухня подошла-бы японском стиле, если вы так решите обращайтесь к специалисту по стенам и потолкам.
Примечание
Для этого блюда лучше всего брать японский или ароматный тайский рис, из расчета 50-75 г сухого риса на порцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий