воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Пирожки по-малайзийски


На 10 порций. Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 50 мин.
500 г муки, 125 мл оливкового масла, 2 яйца, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для начинки: 200 г свиного фарша, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 острый зеленый перчик, 50 г ростков фасоли, 2 вареных яйца, 2 ст. л. соленого арахиса, 2 ст. л. свиного сала, 2 ст. л. томатной пасты, 1 белок, растительное масло для фритюра.
Просеять в миску муку, сахар и соль. Добавить яйца и оливковое масло, влить 300 мл воды. Замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Тесто накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать в пласт. Удалить пленку, смазать пласт растопленным сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 15 мин.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Ростки фасоли промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике свиное сало, обжарить свиной и куриный фарш, помешивая и разминая комки, 10 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин. Мелко нарезать яйца, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, прогреть 1 мин. и снять с огня. Арахис размолоть и соединить с начинкой. Посолить по вкусу,
Разрезать тесто на ломтики толщиной 2-3 см. Раскатать каждый ломтик в тонкий кружок диаметром около 12 см. В середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки. Края теста смазать белком и защипнуть. В высокой кастрюле разогреть растительное масло и порциями обжарить пирожки до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий