четверг, 14 апреля 2011 г.

Курица ренданг - малайская закуска


На 4 порции.
1 курица массой около 1,4 кг, 1 ч. ложка сахара, 75 г сушеного кокоса, 4 небольшие крупно рубленные головки красного или белого репчатого лука, 2 рубленых зубчика чеснока, кусочек корня имбиря, нарезанный ломтиками,
1-2 стебля лемонграсса,
кусочек корня галганта, нарезанный ломтиками,
5 ст. ложек арахисового или растительного масла, 2-3 ч. ложки молотого чили, 400 мл консервированного кокосового молока, 2 ч. ложки соли шнитт-лук и жареные во фритюре анчоусы для оформления.
Тушку курицы разделайте по суставам на 8 частей, снимите кожу. Посыпьте курятину сахаром и оставьте на 1 час.
Обжарьте сушеный кокос сначала на среднем, затем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обжаренный кокос измельчите в пасту, после чего переложите в миску.
Поместите в процессор лук, чеснок, имбирь; добавьте к ним рубленый лемонграсс (нижние 5 см стебля) и галгант. Измельчите все в мягкую пасту.
Жарьте на масле луковую пасту в течение нескольких минут. Убавьте огонь, добавьте в пасту чили и нагревайте смесь еще 2-3 минуты, помешивая. Влейте в вок 120 мл кокосового молока, посолите.
Как только смесь начнет пузыриться, положите в вок куски курицы и переворачивайте их, пока они полностью не покроются пряной смесью. Помешивая массу, влейте кокосовое молоко. Раздавите верхнюю часть стебля лемонграсса и положите ее в вок. Тушите мясо под крышкой на слабом огне 40-45 минут, пока оно не станет мягким.
Перед подачей добавьте кокосовую пасту и прогревайте соус 5 минут. Переложите курицу на блюдо, оформите шнитт-луком и жареными во фритюре анчоусами.
 Курица по-сычуаньски под соусом кунь по

Комментариев нет:

Отправить комментарий