четверг, 28 апреля 2011 г.

Окунь по-арабски


На 6 порций. Время на подготовку: 30 минут. Время запекания: 50 минут.
1 окунь весом примерно в 1,5 кг, 3 ч. ложки соли, 1 чашка оливкового масла, 3 луковицы, 1 стручок зеленой паприки, 50 г очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки зерен граната или 200 г винограда, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 зубчика чеснока, 100 г кунжутной пасты, 4 ст. ложки лимонного сока.
Рыбу промыть под струей воды и натереть солью (1 чайная ложка). В огнеупорную форму влить половину порции оливкового масла, поместить в нее рыбу и оставить на 15 минут пропитываться. Духовку нагреть до 200 °С. Лук очистить и мелко порубить. Стручок паприки разрезать пополам, удалить основание стебля, перегородки и зерна, помыть, вытереть и мелко нарезать. Из формы вылить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть и поджарить на нем нарезанный лук и паприку. Зерна грецких орехов крупно порубить, добавить в овощи и прожарить в течение еще 5 минут, после чего подмешать по 2 столовые ложки рубленой петрушки и зерен граната или 100 г винограда и добавить 1 чайную ложку соли и перец. Начинить окуня смесью и скрепить брюшко деревянными шпажками. Запекать в духовке в течение примерно 50 минут. Чеснок очистить, раздавить и добавить в смесь из кунжутной пасты, остального оливкового масла, 4 столовых ложек воды, лимонного сока и оставшейся соли. Рыбу обсыпать остальными зернами граната или виноградом и петрушкой. Подавать с кунжутным соусом и рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий