вторник, 3 мая 2011 г.

Пилав с хамсой (Турция)


На 6 порций. Время приготовления: 1 час 30 мин.
1 кг хамсы, 3 крупных луковицы, 4-5 ст. л. растительного масла, 2 стакана риса, соль, молотый черный перец.
Хамсу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, распластать рыбу. Хорошо промыть, дать стечь воде и обсушить.
Лук почистить, нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Всыпать рис в сковороду с луком, жарить до прозрачности риса.
Добавить в сковороду 3 стакана кипятка, посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне до выпаривания воды. После этого накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 10 минут, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Керамическую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Хамсу разложить в один слой, с нахлестом на бортики. Посолить, поперчить.
Выложить рис поверх рыбы, разровнять, накрыть свисающей с бортиков рыбой. Духовку разогреть до 200°С и запекать пилав около 30 минут, затем слегка остудить, перевернуть на блюдо и подать к столу.
Греческая кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий