суббота, 14 мая 2011 г.

Салат с креветками, имбирем и рисовой лапшой


На 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
250 г рисовой лапши, 250 г очищенных и отваренных крупных креветок,
1 небольшое манго, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками,
4 ст. ложки светлого соевого соуса,
корень имбиря длиной около 5 см, натертый на мелкой терке,
сок 1 лайма, горсть крупно нарезанной кинзы.
Залить лапшу кипящей водой и вымачивать 6-7 мин, пока она не размягчится. Промыть холодной водой, обсушить и положить в миску вместе с креветками и манго.
Смешать соевый соус с имбирем, соком лайма и небольшим количеством черного перца, заправить салат получившейся смесью. Посыпать кинзой и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий