пятница, 20 мая 2011 г.

Салат "Гой га" (Вьетнам)


На 4 порции. Время приготовления: 25 мин.
2 стакана воды, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 250 г китайской капусты, 200 г бобовых ростков, 2 средних моркови, 0,5 красного перчика чили, 1 отварная куриная грудка (около 250 г), 1 пучок свежей мяты, горсть орехов кешью или арахиса.
Для соуса: 1 средняя красная луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 лайм, соль, молотый черный перец,
молотый красный перец.
В миску с холодной водой влить рисовый уксус и всыпать сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.
Китайскую капусту помыть, очень тонко нашинковать. Бобовые ростки промыть. Соединить капусту и ростки,залить приготовленным маринадом и убрать в холод на 10-15 минут.

Морковь почистить, перчик чили очистить от семян, нарезать морковь и перец как можно более тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать тонкими брусочками.
Приготовить соус: почистить и очень мелко нарезать лук, добавить растительное масло, рисовый уксус, рыбный соус, выжать сок лайма, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.
С капусты и бобовых ростков слить маринад. Мяту промыть, отделить листочки. Аккуратно смешать все ингредиенты в миске и разложить на тарелки.
Орешки кешью или арахис слегка подсушить на сковороде без масла и мелко нарубить.
Посыпать салат орешками, заправить соусом непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий