четверг, 26 мая 2011 г.

Баклажановый пожар (Вьетнам)


На 2 порции. Время приготовления: 18 мин.
1 крупный баклажан, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 зеленого сладкого перца, 1 маленький красный перчик чили, 1 средняя красная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 стакана воды.
Баклажан вымыть, снять кожицу, нарезать довольно крупными кусками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, крупно нарезать. Перчик чили вымыть, нарезать колечками. Лук и чеснок почистить, лук нарезать крупно, чеснок - тонкими пластинками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем баклажан почти до готовности (3-4 минуты), затем переложить в миску.
В сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить на нем чеснок в течение 1 минуты.
Выложить в сковороду все овощи, включая обжаренный баклажан, всыпать карри и крахмал, влить соевый соус и воду. Готовить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.
В Азии баклажаны не менее популярны, чем в России. Только выбор там гораздо богаче: это и привычные нам синенькие, и баклажаны с белой кожицей, и напоминающие мячик для гольфа тайские. А во Вьетнаме они даже растут в диком виде, правда, в пищу используются все-таки культурные сорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий