суббота, 7 мая 2011 г.

Мерджимбек чорбасы (Турция)


На 4 порции. Время приготовления: 40 мин.
1 стакан красной чечевицы, 2 л мясного бульона, 1 средняя луковица, 1 большая картофелина, соль, 1 лимон.
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чечевицу.
Лук и картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы (около 25-30 минут).
Снять суп с огня, немного охладить, затем измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Лимон вымыть и нарезать дольками. Суп разлить по тарелкам, дополнить дольками лимона и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий