среда, 25 мая 2011 г.

Свадебный суп (Турция)


На 5 порций. Время приготовления: 3 часа 30 мин.
300 г мякоти баранины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 л мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 4 ст. л. лимонного сока, соль, молотый красный перец.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Лук и морковь почистить. Бульон влить в кастрюлю, положить мясо и овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов, периодически снимая пену.

Снять кастрюлю с огня, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать на очень маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю вместе с бульоном.
В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку без изменения цвета. По одной ложке добавлять мясной бульон до получения однородного густого соуса. Влить соус в кастрюлю с супом, размешать.
Яичные желтки взбить с лимонным соком, развести небольшим количеством бульона. Влить смесь в кастрюлю, посолить по вкусу, снять с огня. При подаче посыпать молотым красным перцем.
Раньше этот суп обязательно входил в меню праздничного свадебного стола - отсюда и название, сейчас же свадебный суп - просто популярное блюдо на каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий