воскресенье, 1 мая 2011 г.

Чайные, или мраморные яйца


В Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат.
На 2-4 порции.
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч.
4 яйца, 2 ст. л. листового черного чая, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. соли.
Сварите яйца вкрутую, окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин
Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовьте на самом слабом огне около 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч. Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.
Совет
Набор специй для этих яиц можно слегка изменять по собственному вкусу, например, положить корень имбиря - лучше всего небольшой кусочек сушеного корня - или готовую смесь "пять специй". Потрясающие мраморные яйца получаются при использовании копченых сортов чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий